Главная | Журнал "Армия и общество" | Выставки | Конференции | Соц. опрос | СМИ о проектах | Контакты
5 апреля 2017
10 марта 2017
30 декабря 2016
21 декабря 2016
25 ноября 2016
26 апреля 2017
26 апреля 2017
26 апреля 2017
26 апреля 2017
26 апреля 2017
Результаты голосования:
О чем свидетельствует удачный пуск российских крылатых ракет из акватории Каспийского моря на расстояние 1,5 тыс. километров?
испытание новых образцов оружия
54%
демонстрационные действия в интересах укрепления военной безопасности
31%
бесполезная демонстрация «мускулов»
15%
Проголосовало: 13
Соц. опрос / Итоги социологического опроса за ноябрь-декабрь 2013 года

«Развитие демократического характера гражданско-военных отношений в России, – серьезный аргумент в борьбе с коррупцией »
 

   В настоящее время государство и общество признают коррупцию в стране как одно из самых серьезных препятствий на пути развития России. В Концепции национальной безопасности Российской Федерации коррупция названа одной из угроз национальной безопасности, а консолидация усилий, направленных на борьбу с коррупцией, рассматривается как одна из мер обеспечения национальной безопасности.
Рост коррупции вызывает в российском обществе серьезную тревогу и недоверие к государственным институтам, создает негативный имидж России на международной арене и поэтому правомерно рассматривается, как серьезная угроза безопасности Российской Федерации[1].
   По мнению россиян, проблема коррупции в нашей стране занимает одно из первых мест. Так, по результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), рейтинг проблем страны возглавляет уровень коррупции власти на местах (39%). Далее следуют ГИБДД/ГАИ (27%), органы государственной власти (26%), полиция (не включая ГИБДД/ГАИ), сфера медицины (по 19%), судебная система и крупный бизнес (по 18%)[2].
В своем Послании Федеральному Собранию 12 декабря 2013 г. Президент Российской Федерации В.В.Путин четко указал на политические истоки живучести коррупции в нашей стране: «Прямо скажу, не всем нравиться стабильное, поступательное развитие нашей страны. Есть и те, кто, ловко используя псевдодемократическую фразеологию, хотел бы вернуть недавнее прошлое. Одни − для того чтобы, как раньше, безнаказно разворовывать общенациональные богатства, грабить людей и государство. Другие − чтобы лишить нашу страну экономической и политической самостоятельности»[3] 
  Несмотря на предпринимаемые государством и обществом меры, коррупция по-прежнему серьезно затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов, препятствует проведению социальных преобразований, модернизации национальной экономики и перевооружению Российской армии.
В этой связи представляют особый интерес результаты интерактивного опроса, проведенного на сайте Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-XXI», по проблемам противодействия коррупции в России.
Как и следовало ожидать, респонденты действительно подтвердили высокую степеньугрозы коррупция для национальной безопасности Российской Федерации. Так, считает подавляющее большинство (86%) ответивших на этот вопрос.. Вместе с тем 7% респондентов считают , что уровень этой угрозы средний, а еще столько же (7%) назвали уровень коррупционной угрозы низким.
   Для того, чтобы противодействовать коррупции, которая в России уничтожает ресурс национального развития, в новом антикоррупционном законодательстве вводится обязательный «контроль над расходами и крупными приобретениями чиновников, руководителей госкомпаний, их ближайших родственников» наряду с контролем над доходами и имуществом. Однако, по мнению респондентов, существующее антикоррупционноезаконодательство в России пока еще не стало надежным барьером для борьбы со взяточниством государственных чиновников (рис. 1).
 
              Оценка уровня угрозы                                         Роль антикоррупционного
  коррупции национальной безопасности          законодательства в противодействии коррупции
             




Рис. 1. Мнение о коррупции как угрозе национальной безопасности и роль антикоррупционного законодательства (в %)

 
   

                            
  Характерно, что наличие высокого уровня коррупции в стране, по мнению подавляющего большинства (89%) респондентов, вступает в противоречие с конституционным положением о социальном правовом государстве, закрепленным в Конституции (Основном  законе) России.
   По мнению респондентов больше всего коррупция в стране проявляется на региональном уровне (43%) и только затем на федеральном уровне (39%). На муниципальном (местном) уровне по оценкам респондентов коррупционные проявления не такие значимые, но все-таки они есть (18%). Видимо, как считают респонденты, в муниципалитетах и бюджет меньше, там и объемы закупок незначительны, а главное, они ближе к своим избирателям и находятся под общественным контролем, а значит и доверия к такой власти больше.
  О том, что коррупция наносит огромный вред доверию к власти и ущерб ее репутации, свидетельствует мнение респондентов о степени влияния на общественное мнение ряда последних крупных коррупционных дел в нашей стране. Речь, прежде всего, идет об ООО «Оборонсервис, преступлениях коррупционной направленности ряда мэров крупных городов и руководителей местных органов власти (г. Астрахань, г. Ярославль и др.), а также коррупции со стороны правоохранительных органов (рис. 2).

    Оценка коррумпированности                                              Влияние «коррупционных дел»
органов власти различного уровня                                          на репутацию органов власти

Рис. 2. Мнение о степени коррумпированности различных уровней власти  и степени влияния коррупции на их репутацию (в %)

   По мнению респондентов, «коррупционное дело» «Оборонсервиса», по степени негативного влияния на репутацию власти, имеет даже больший вес, чем коррупция правоохранительных органов или коррупционные преступления представителей местных органов власти.
  Но еще большие репутационные потери понесут высшие органы власти, если высокопоставленные чиновники, замешанные в коррупции, смогут уйти от уголовной ответственности за свои преступления. Так, считает абсолютное большинство (70%) респондентов, которые считают, что в правовом государстве перед законом все равны. Однако, есть респонденты (30%), считающие, что чиновники, замешанные  в коррупции, даже если они уйдут от ответственности, не могут нанести ущерб доверию к власти.
   Больным вопросом по-прежнему остается сфера государственных закупок – объемы коррупционных преступлений в ней очень велики. Известно, что в этой связи Президент России попросил парламент ускорить принятие закона о федеральной контрактной системе. Основными критериями здесь должны стать анализ эффективности и целесообразности государственных закупок, а также публичная отчетность о ходе и результатах исполнения государственных контрактов.
   Специалисты утверждают, что рост коррупции в России – один из основных факторов, препятствующих привлечению иностранных инвестиций и современных технологий в российскую промышленность. Коррупция негативно сказывается как на внешнем имидже, так и на инвестиционном рейтинге России. Но респонденты не разделяют это мнение.
  Только около одной трети (32%) респондентов полагает, что низкий уровень внешних инвестиций в российскую экономику является следствием высокого уровня коррупции в нашей стране. Видимо здесь не все так однозначно. Пятая часть (21%) респондентов на этот вопрос ответили и да и нет, а большинство, почти половина (47%) респондентов, как раз придерживаются противоположного мнения. Вернее было бы сказать, что не только высокая коррупция является препятствием для внешних инвестиций в отечественную экономику, есть еще экономические и политические причины.
Хотя наверно, полностью скидывать со счетов, негативное влияние коррупции в нашей стране на имидж России было бы неправильно.
Справочно: по данным неправительственной международной организации по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру – TransparencyInternational, – Российская Федерация по индексу восприятия коррупции[4]на начало 2013 года занимала 133 место из 176. Россия улучшила позицию по сравнению с 2011 годом (143 место), набрав по новой шкале 28 баллов.
   Так, по мнению 71% респондентов, последние случаи техногенных катастроф и аварий в России являются следствием высокого уровня коррупции в промышленности и системе высшего образования, так как средства предназначенные на модернизацию и капитальный ремонт, привлечение новых технологий и подготовку специалистов не доходят до цели (рис. 3).

Оценка роли коррупции в снижении                                  Влияние коррупции на техногенные
        инвестиций в экономику                                                         катастрофы и аварии



 
Рис. 3. Мнение о роли коррупции в снижении инвестиций в отечественную экономику и проблемах модернизации научно-производственного комплекса (в %)

 
   

                          
   В условиях финансово-экономического кризиса, и жизненно важной потребности в модернизации России коррупция в экономике и оборонной сфере и без того лишает страну необходимых средств для развития.
   К сожалению, в ближайшей перспективе просматриваются довольно опасные риски. Есть большие опасения, что усугубляющийся финансово-экономический кризис неизбежно затронет оборонную сферу и Вооруженные Силы в частности. Финансовых средств может просто нехватить на перевооружение и решение социальных проблем военнослужащих. И вот здесь как раз очень важен гражданский и парламентский контроль над расходованием огромных средств выделенных на оборону страны.
   Однако риски, возникающие на почве неразвитого гражданского контроля над Вооруженными Силами, становятся все опаснее. Мы видим, что в сложных экономических условиях некоторая часть российской элиты  навязывает обществу мнение о нерентабельности Вооруженных Сил для страны, так как они потребляют слишком много ресурсов.
Но истина в том, чтобы как можно быстрее прикрыть коррупционную «черную дыру» в которой пропадают бюджетные деньги. Коррупция выступает основным препятствием повышения уровня жизни населения, развития экономики, становления гражданского общества, эффективной борьбы с организованной преступностью, в том числе обеспечения национальной безопасности и модернизации Вооруженных Сил.
   Именно коррупция в стране ведет к снижению возможности России по обеспечению своей обороноспособности в условиях нового технологичного прорыва в военном деле, осуществляемого ведущими странами мира.
   Поэтому не случайно в качестве меры по ее противодействию более половины (55%) респондентов считают, что на данном этапе развития России необходимо перейти к прогрессивной шкале налогов с доходов физических лиц, имеющих миллионные доходы.
  Другими способами борьбы с коррупцией, что, по мнению респондентов, могло бы избавить России, помимо усиления общественного контроля и создания подлинной независимой судебной системы, необходимостьусиления государственного контроля за крупным бизнесом, который стал уже не национальным, а интернациональным по своей сути (рис. 4).
 
Отношение к переходу к прогрессивной                   Отношение к усилению государственного
        шкале налогообложения                                          и общественного контроля


Рис. 4. Мнение о способах борьбы с коррупцией (в %)

     
     
 

  Коррупция в Российской Федерации является актуальной проблемой связанной с повышением эффективности обеспечения национальной безопасности государства. В этой связи развитие гражданско-военных отношений в стране на демократической основе, позволит формировать общественные инструменты контроля, которые наряду с государственными позволят более эффективно контролировать расход бюджетных средств на оборону и противодействовать коррупции.

 


[1]Национальная стратегия противодействия коррупции. Общие положения п. 1. Указ Президента Российской Федерации от 13 апреля.2010 г. № 460.
[2]ВЦИОМ Пресс-выпуск № 2437 «Коррупция в России: мониторинг» Москва, 23.10.2013 г.
[3]Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации 12.12.2013 г.
[4]Индекс восприятия коррупции (англ. CorruptionPerceptionsIndex, CPI) ежегодный рейтинг государств мира, отражающий оценку уровня восприятия коррупции аналитиками и предпринимателями по шкале [0; 100].
105064, Москва, а/я 360 Телефон: (495) 662-67-67 / Факс:(495) 662-67-68
E-mail: info@naukaxxi.ru